Генофонд

Сергей Семянников
Сам я в землю себя не зарою —
Не для пагубы думы сошлись:
Надо жить, даже если порою
Эта жизнь не походит на жизнь.

Кто сегодня хозяин в России?
Те пророчат закат, те восход…
Всё проверят законы стихии,
Самовластный истории ход.

И ни ложь, ни пустая порода
Нам не застят в душе горизонт:
Мы — остатки другого народа,
Неизменный его генофонд.