Суд

Сергей Семянников
Ты думал: Божий суд на облаках.
Так далеко, что можно не бояться.
А он возник… с отверткою в руках,
Похожий на уставшего паяца,

Который, сдернув клоунский колпак,
Решил, что был неверно истолкован,
Когда смешил расчетливых зевак,
В наручники радушия закован…

Смеялись все. Но ты не заплатил.
На небесах сочтемся, мол, чего там!
А у него судьба взрывала тыл,
И черт стучал копытами по счетам.

Ты хохотал: «На смех расценок нет!
Нет ни УК на это и ни ГОСТа».
И вот он — суд простой, как турникет.
Хотя пройти его не так-то просто.

Пускай силен, в законах знаешь толк
И тоже можешь выстрелить из «тулки».
Но как узнать, какой забытый долг
Нас поджидает в темном переулке?