Весна для двоих или Весенняя поэма для двоих

Сергей Свечников
Он  написал ей рано утром.
Она, лишь  пробудилась ото сна.
И начал задавать он ей вопросы,
Какие сны  сегодня видела она.

Он:
Ты расскажи, прошу мне, расскажи,
Какие сны тебе сегодня снились.
Надеюсь нежные прекрасные мечты
Ты их сюда с собою прихватила?

Она: 
О боже сон был так прекрасен,
Представь  блаженный сад в нем я стою 
Там  водопады грез и нежный шелест счастья
И ветер песнь  любви лишь мне поет

Он:
И, правда, сон такой прекрасный!
Но ты там точно не была одна…?
Давай рассказывай и не томи мне душу
Прошу, прошу, прошу  тебя!

Она:
Ну, ты хитрец, всю правду хочешь знать?
Да, сны такие очень редко снятся.
И я там вовсе не была одна,
Парнишку видела знакомого я рядом.

Поверь, я даже и не знала,
Что нас судьба, когда-нибудь, сведет,
Я просто верила, мечтала
И наконец,  увидела его.

Он был прекрасен, нет и слов
Его прикосновенья обжигали лаской
Объятья словно нежный шелк 
Мое сознанье в небо завлекало

Он:
Да, сон исполнен страсти и огня!
Давай  рассказывай, так что же дальше?
Быть может  кроме ласки и любовь была?
А может вы с ним,  что-то обсуждали?

Она:
Нет, разговора не было, увы.
А тишина стеной стояла.
Да, сердце жаждало любви,
Но разум останавливал желанье.

Ты не поверишь, было хорошо.
Мы наслаждались нашим единеньем
 И было мне с ним так тепло,
Без слов и без любви, объятья  грели.

Моя душа летала в облаках,
А счастье, до краев наполнив  тело
Свет излучало  так, как будто Рай
Спустился к нам на землю не умело.

Он:
О боже этот сон еще прекрасней!
И ты достойна снов таких.
А вот парнишку я не знаю,
Быть может он не стоит их?

Она:
Ты что? Конечно, он достоин!
Он горд, красив, умен, силен,
А сколько нежности и страсти. 
О, как красиво пишет он.

В его письме я между строчек
Читаю нежность и любовь.
Хотя недавно он обидел.
Да это было, но прошло!
 
Он свою гордость  сжал в кулак
И извинился пред домною.
Он сделал самый верный шаг.
И я простила  что ж, не скрою.
 
Я думала, что нам конец.
И гордость в нем взыграла не на шутку,
Но то, что смог он и сумел,
Поверить в это очень  трудно.
 
Он:
А что тут трудного поверь.
Любовь творит и не такое.
Влюблен в тебя он вот и все
Я это вижу точно, точно!


В газах ее искра блеснула,
А на губах улыбка расцвела
И вот тогда я все и понял,
Она ведь тоже влюблена!

***
О, как прекрасны девушки весною
И сны весенние полны любви.
Я всем вам искреннее желаю,
Чтоб к вам с цветами милые пришли.