Снасть

Сергей Семянников
«Контроль
              за контролем
                контроля».
Ты чувствуешь этот абсурд?
Была бы на то чья-то воля —
Прощай правовой каракурт,
Жестокий паук беспредела
С добычей своих паутин…

А совести сеть поредела:
Посмотришь — убыток один.

Зато, если помнишь, когда-то
Природою данная снасть
Спасала народ от разврата,
Стыдила безвольную власть.
И не было жуткой цепочки,
Ведущей страну в никуда…

Простые, наверное, строчки,
Но сколько за ними стыда.