Очередь

Сергей Семянников
Последние намного злее первых.
Пересмотрев раскладку делово,
Что в очереди жаждущих и нервных
Им не достаться может ничего,
Они стартуют к цели агрессивно,
Забыв, что каждый с первым заодно
Еще недавно двигался пассивно,
Как слабое, но важное звено.

Цепочка лжи, система лицемерий!
Она тогда становится видна,
Когда животный страх перед потерей
Вдруг выдает, что очередь — одна.
Что этот крик о «совести и чести»
Скорей всего тактический прием:
Все проходимцы двигаются вместе,
Хоть и пекутся — каждый о своем.