Друзья-любовники

Александра Безпалая
Мы друзья!? Хорошо! Ведь когда-то  друзьями мы были.
У тебя есть семья, а она без сомненья важней.
Только как мне забыть то, как нежно друг друга любили,
У судьбы наших краденных счастья минут и ночей?

Посидим, помолчим – я в молчанье тебя понимаю.
Каждый жест твой и каждый твой взгляд говорит о своём.
Я – свеча, я горю, но потом неизбежно растаю.
Это будет потом, а сейчас мы с тобою вдвоём.

Меня держишь в руке. Слезы теплые капают в душу.
Я запомнить пытаюсь касание ласковых рук.
Я к тебе не приду, твой покой никогда не нарушу.
Тяжело!? Извини, ты хотел этих сладостных мук.

Взгляд скользнет по щеке, по небритой, до боли родной.
Трудно чувства держать. А давай на последок  покурим.
Будто воздух, и солнце, и свет между нами стеной,
Разделяет что будет, и что мы теперь бедокурим.

Ты же знаешь,что жизнь – это миг, за который держаться.
Не враги, не бездушны – сумели тепло сохранить!
Жаль, друзьями для этого необходимо остаться.
Но длиннее любви между нами незримая нить!