Детства журавли

Жан Сеит
Нагрянут ли явью в сегодня, забытые тени,
застанут врасплох, оживая на гребне волны.
Мамины руки,  перед школой буйство сирени,
робость встреч у калитки,  зов дорог впереди.

Звонких годов тех, не стихнет нежное счастье,
на картах моих, скромный домик на крае земли.
Жду я трепетный май, окна откроются настежь,
к истокам родным, в рассвет поплывут журавли…