Александровский сад-романс

Валентина Нечаева-Лебедева
Александровский сад - и эпоха другая,
Вдруг всплывает картиной в моей голове.
Офицеры-дворяне, ваша кровь голубая...
Как-то разом откликнулось время во мне.

Память высветит сад и условные встречи,
Кавалеров и дам под ночным фонарём.
Поцелуи срывались под тихие речи,
Щёчки девушек ярким пылали огнём.

Развевались банты, трепетали по ветру,
Веерами нарушен сердечный покой.
Фонари освещали всех красок палитру,
Оказался забвеньем мир чудный такой.

Я хочу возвратиться в эпоху страданий,
В безответной любви, как лучина сгорать,
Окунуться в то время стыдливых мечтаний,
И себя без остатка тем чувствам отдать...

Александровский сад - и эпоха другая,
Вдруг всплывает картиной в моей голове.
Офицеры-дворяне, ваша кровь голубая...
Как-то разом откликнулось время во мне.



12.04.12г.