О Душе

Александр Аров
         
     Религии учат, что Души бессмертны.
Что тленны Тела   уж давно не вопрос
Ведь не спасли никого саркофаги,
Раз был нарушен с Душой симбиоз.

     Бессмертье всех Душ вызывает вопросы:
Куда же из Тел улетают они?
И как подбирают Тела для возврата
И что перед этим им надо пройти?

     А может быть в том и таится ошибка,
Что, хоть говорят про бессмертье Души,
Но это не Право, а только Возможность,
И, значит, не все они так хороши?

     Попытка Души заработать бессмертье
Похожа на долгий с барьерами бег.
И если не пройден барьер-искушенье,
То вновь воплощенье   и новый забег.

     Казалось б задача довольно простая:
Всего то и надо Душе – не грешить.
Но на Земле одни Души без Тела
Эту задачу не могут решить.

     Живя вместе с Телом единою жизнью,
Душа проявляет все свойства свои:
Геройство и трусость, любовь или подлость –
Палитра огромна для каждой Души.

      Одни получают бессмертье в итоге,
Другие же кару небесную ждут
Хоть Души не помнят свои воплощенья,
Но где-то учёт очень строгий ведут

     Так пусть же безгрешной Душа остаётся
И Совесть её никогда не грызёт.
Достойно пройдёт испытание Жизнью
И место в когорте Бессмертных займёт!