Солнце в море

Вавилова Евгения Николаевна
Солнце в море спать ложилось,
Но не быстро и не сразу.
В полдень весело лучилось
В небесах, как по заказу.

Ближе к ночи опускалось,
Как паук на паутинке,
И едва воды касалось,
Промочив себе ботинки.

Взяв с собою одеяло,
Кумачовое с каймою,
Лик багровый умывало
Золоченою водою.

А матрас его был зыбок.
Покачалось для потехи,
Распугав медуз и рыбок,
И исчезло вдруг в прорехе.

На дежурство ночь явилась,
И кругом так тихо стало.
Звезды в небе засветились.
Солнышко спокойно спало.