Не было

Анна Грин
Верила очень. Но не было.
Тень отражается в окнах
Прошлого. Полнилось бедами
Небо над миром промокшим.

Думала. Верила. Мерила
Днями шаги. Оказалось
Некуда. Ветер растерянно
Тихо гудел у причала.

Верила. Странствия долгие
В сердце вплетались по строчкам.
Ветры – строптивые, гордые
Небом манили. И в точку

Прошлое – зыбкое, гулкое,
Тихо - и в пыль. И не вспомнить.
Ветер потоками липкими -
С крыши на мой подоконник.