Счастья полоска

Елена Толстенко
Дни заполняя навязчиво-горькой тоской,
Годы уносятся прочь на шальной карусели.
Шарик земной опоясан пучком параллелей.
Нам повстречаться, любимый, с тобой нелегко.

Сотни коварных препятствий лежат на пути:
Горных хребтов частоколы, дремучие чащи,
Зевы пещер, океанов бездонные чаши
Миг отдаляют желанный, что ждёт впереди.

Вяжется долго нелепой судьбы полотно,
Тоненькой нитью вплетаясь в лучи перекрёстка.
Там, где сквозь дымку зардеет рассвета полоска,
Из миллионов тебя отыскать суждено.


Иллюстрация Яндекс
http://fotostrana.ru/user/8881891/blog/