Вот и думай потом

Елена Хряпова
2002г
Вот и думай потом, где конец, где начало
Остановке, увы, никогда не бывать
Даже ночью во сне немотою кричала
Ощущая железною птицей кровать

Вот и мысли теперь, что назвать избавленьем
То ли сон, то ли явь, то ли день, то ли ночь
То ли жизнь, то ли смерть? Все стремленья – мученье
И к кому ты пойдешь, умоляя помочь

Поистоптана мгла, поисхожена святость
Душит раненый дом и прощально крылом
Машет нежная куколка – детская радость
Оставляя свиданье со мной на потом

Не спеши барабанить в закрытую дверцу
Видишь ли, говорят, что всему свой черед
Ты искала венец? Ты хотела одеться?
Посмотри в небеса: он идет, он несет
Целый короб венцов и корон испытанья

Только скрылись все те, что носить их могли

Потому что они знают цену признанья…
Ты хотела венца? Головы не спали