России нет, остались лишь стихи...

Алексей Викторович Волин
России нет, остались лишь стихи,
И только ночь в дыму табачном тлеет.
Она ушла, когда пропели петухи,
Захлопнув мою душу громко дверью.

России нет. Туманная тоска
С рассветом растворится над рекою.
Она ушла, и боль стучит в висках,
Как будто перед самым главным боем.

Она ушла, её не возвратить,
Закат кровавый окровавив моей бритвой.
Она ушла. Осталось только пить,
И по ночам писать свои молитвы.

              13 апреля 2012 года.