Пусть потом

Елена Хряпова
1999г.

Улыбнись – я тебе отвечу.
Оглянись! Всех традиций ложь
Превзойди! Чадо человечье,
Я примчусь, если ты придешь

Я люблю сладостью солодки
Я боюсь не твоей любви
Как ты трезв – не побрезгуй водкой
И хоть раз, словно мой приди

Пусть обман. В эту ночь поверю
Я всему, что ни скажешь ты.
Пусть потом запирают двери!
Пусть потом рушат все мосты!

Пусть потом! Не скажу ни слова
Никому – я собой горжусь.
Я люблю, не боясь – так ново!
Я теперь не любить боюсь.

Я боюсь без тебя пол мира
Бросить снова к своим ногам…
Я любовью земной любила
Не тебя одного, Адам.

Ты теперь для меня не мастер
Не сокровище и не бог
И моею ты не был страстью
И паденьем, но мог бы… мог

Я боюсь небоязни Бога
Небоязни тебя в себе
Пылью стану тебе дорожной
Ты пройдись босиком по мне…