Дождь в Питере

Вадим Сидоров-Клинский
               
               Шел дождь шальной и проливной,
               Нахлынув с Финского залива.
               Отгородив нас – как стеной –
               От серых будней суетливых.

               Он плыл и лил, смывая грязь,
               Хлеща за ложь, за лизоблюдство,
               За то, что торжествует мразь
               И тащит в мир свое паскудство!

               За то, что званья – Человек –
               Не каждый может быть достоин!
               И моет дождь за веком век,
               Снимая мерзость слой за слоем.

               Шуми, поток! Беги, рекой!
               Так очищения работа
               Идёт, и не сулит покой!
               Лишь соли вкус и запах пота.
      
                25 июня 1986г.