Капли звёзд

Ольга Сысуева
Я собирала капли звёзд,
Чтобы лицо омыть.
Я собирала капли грёз,
Чтобы про всё забыть.
Я шла полуденной тропой,
К Луне по небу шла.
Я совершила круг большой,
Но путь так не прошла.
Летела я сквозь вихри тьмы,
И сквозь грозу летела.
О, не забыть мне кутерьмы,
И то, как зябло тело!
Летела я, чтоб всё стереть,
Что в памяти осталось.
Но видно, что в любви сгореть
На долю мне досталось...
Я так хотела всё забыть,
Мир рушился из грёз....
Хотела я лицо омыть,
Сбирая капли звёзд.
               
                2012 год