С утра шёл дождь, потом светило

Татьяна Муратова
С утра шёл дождь, потом светило
Пробило темнокожесть туч
И местность ярко озарило,
Метнув на землю первый луч.
Земля занежилась ответно,
Отдав светилу водный пар.
Она под дуновеньем ветра
Парила долго, пока жар
Не высушил поверхность поля,
В себя вобрав лучи светила.
Весна пришла по божьей воле,
В права законные вступила…

13.04.2012