Песня о детстве

Риша Южный
Вырос я у самой у границе,
На степных просторах у реки.
В маленькой и старенькой станице
Годы мои славные прошли

Помню, завязав на пузе узел,
То тогда считалось ты блатной,
Дрались за господство наших улиц,
С синяками шли тайком домой.

Помнишь друг с тобою мы на святки
Обливали дом одной вдове
И стремглав бежали без оглядки,
Ты бежал к себе, а я к себе.

Помню, как тайком от всех курили,
Не забуду я тот жаркий день,
Как сарай соседу мы спалили,
А потом отец снимал ремень

Голубей пускали в поднебесье,
Взрослыми мечтали стать скорей.
Босоногим было наше детство,
Беззаботным, как бумажный змей.

Подымались голуби всё выше,
Становились мы с тобой взрослей,
И с тоской глядели мы на крыши,
Где гоняли стаи голубей.

Улетели годы словно птицы
Позднею осеннюю порой,
И теперь ночами часто снится,
Детство за далёкою рекой.

Мы с тобой давно уж повзрослели,
Детство никогда не возвратим,
Но весной когда звучат капели,
В небо мы задумчиво глядим.

Не забудут нас края родные,
Наши заповедные места,
Реки и озёра голубые,
Тоже не забыть нам никогда...

1983

Изображение взято из Яндекса