молчать не надо

Елизавета Маслова
Давай говорить о рунах, подкожных метках, отметинах, памяти крови и чувстве тела. Апрель алкогольный, недопустимо крепкий, намеренно жгуче струится по тонким венам, как соки древесные.
Солнце должно оттаять, согреться, проснуться, смахнуть ледяную корку...
Давай говорить о том, что мы оставляем в себе, когда рядом встают на защиту горы, когда просыпается лес и поют деревья, насмешливо кронами в темной листве качая. Давай говорить о неколебимой вере, подкожном рисунке и гравировке стали; давай - о запретах, словах и законе джунглей; о том, что мы связаны кровью, что мы едины. Пока до рассвета в костре еще тлеют угли, давай говорить - о редких дождях и ливнях, о тонкости кожи, о цвете небесной сини, что перед рассветом становится жгучим алым...
Давай - о весне, что любит нас всех любыми.
Весною молчать не надо.