Не забуду цвет морской волны

Белякова Светлана Николаевна
Не забуду цвет морской волны,
помнить буду, как призрак красоты.
Цвета от светло-голубого до бирюзового,
с оттенками от тёмно-синего до чёрного.
Они менялись на гребне волны,
в пенистой бездонной пуще,
от глубины завися и мелкоты.
Волны, веером, на берег ракушки рассыпали,
с морской далёкой дали.
Песок под ногами тёплый, нежный,
бежишь, проваливаясь, со смехом, как ребёнок,
а мир вокруг нежен и тонок.
Феерия морская душу перерождает, радует сердце,
ты будто новая, себе не знакомая,
радостная, шутливая, порой даже болтливая,
сливаешься с этой морской пучиной,
смеясь без причины.
Сын удивляется мне другой,
говорит, как тебе идёт, мама,
этот морской покой.