В День Пасхи

Белякова Светлана Николаевна
Господи, в День Пасхи, Воскресения Христового
трепещут наши сердца
от благословения Твоего
и Веры праведной до конца
Отметка Бога на каждом из нас,
ощущаем это в свой час.
Господи, пред Твоей иконой молясь
и глядя в Твои глаза,
катится без спроса слеза,
здесь лгать уже не надо,
душа на пороге расплаты.
Ты дал нам заповеди, как нам жить,
но на их исполнение уходит вся жизнь,
и ни каждому это удается,
как он ни бьется.
Искушений в жизни много,
они и уводят многих от Твоего порога.
Но, как тревога, мы все до Бога!
Спаси, сохрани и помоги!
Отче Наш из уст звучит:
«Отче Наш, Иже еси на небесах!
Да святится имя Твоё,
да придет Царствие Твоё,
да будет Воля Твоя,
яко на небесах и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь,
и остави нам долги наши,
якоже и мы оставляем должникам нашим,
и не введи нас во искушение,
но избави нас от лукавого.
Яко Твоё есть Царство и Сила и Слава
Отца и Сына и Святого Духа
ныне и присно и во веки веков.
Аминь.
Слава, Слава Богу во всём!