И фраза - выстрел. Смешной вопрос -2

Нина Плаксина
          Шутка

Не в бровь, не в глаз  –  в седой висок,
И фраза – выстрел:
Всё правда: сыплется песок –
Мгновенья быстры.
Года сгорели, как в огне,
А жизнь трепещет:
Стихи со мною и во мне,
И рукоплещут.
И сыплется-то –  не простой,
Совсем немножко,
Но  золотой же,  золотой,
И вам – под ножки.



Рецензия на «И фраза - выстрел. Смешной вопрос -2» (Нина Плаксина)

Нина!
Лови экспромтик!

Пойду на прииск, пну ногой-
Совсем не ножкой
Я - поэтессе дорогой-
Песочек, склеенный горошком.

И пыхнет золотой туман,
Рассыпется комочек.
Сверкнут и грёзы, и обман,
Позолотят седой височек.

И вновь почувствую я мощь,
Примеривая нимбы!
Знай, поэтесса, ты вздохнешь:
"С таким бы мне позолотеть! Нет! С ним бы!"

Целуешь губы мне, как крест,
Вся в молниях в районе мола.
И свято светится окрест
Песок сусального помола.

Случается с поэтами порой:
"Срок годности просрочен!"
И в ком песочек золотой.
А в ком - не очень!

[url]http://www.stihi.ru/2012/04/14/3351[/url]

Петр Чухлебов   14.04.2012 13:02