Песок

Донна Элена
Вставай, выходим из машины!
Опять буксует колесо!
А помнишь, пели бедуины:
«…Стихия пятая – песок.

Дубрава сменится пустыней,
Зыбучей жижей - водоём.
Трухой обугленной остынет
Огонь, схороненный живьём…»

Долой напавшую хандру!
Уже не первая заминка.
Припомни песню, если вдруг
Себя почувствуешь песчинкой.

11 апреля 2012