Шесть да восемь иногда

Юрий Старцев Лобанов
"Скажи, скажи, кукушка-птица серая,
Отмерь, кукушечка, вперёд мои года"-
Кричали бойко мы, по-детски веруя,
Что будем жить не меньше,чем до ста.

Но всё врала и путала пророчица,
То шесть сулила нам, то восемь иногда...
Уж сорок раз листву сменила рощица
Сменились игры, нравы и года.

Течёт ручей, бежит к реке торопится,
Умытый дождиком знакомый лес притих.
Кукушка там гадать кому-то просится,
Взывая в памяти наш детский крик.

Но не кричу,а лишь шепчу несмело я:
"Скажи, кукушечка, вперёд мои года"-
И тут же сходу режет скороспелая
Опять же шесть да восемь иногда.