Скучают ноги по росе из детства...

Виктор Бобошин
Скучают ноги по росе из детства,
А сердце - по горячим юным дням...
Всё это где - то рядом, по соседству,
Но не войти туда сегодня нам.

Туда нет входа с постаревшим телом,
С грехами, с потемневшею Душой...
Сегодня занят я серьёзным делом,
Но что - то на Душе нехорошо.

Жаль нет, тех лет, когда я был наивным,
Когда так свято верилось в Добро...
За много лет наивность смыли ливни,
Уже всё чаще ставлю на "зеро".

Пришёл бы детства друг не постаревшим,
От старости грядущей подлечить...
Зелёных трав нет в сене перепревшем,
Вспять никогда не побегут ручьи...