Завет Платона

Алекс Андор
Что хуже может быть войны и мора,
Страшней болезней и стихийных бед?
Что явится предвестником позора?
Для всех вопросов есть один ответ:

Застой и разложение сознанья,
Оно всегда кипеть и жить должно,
И если изгоняет мысль хозяин,
Ему и жизнь – обуза всё равно.

Об этом нам поведал сам Мыслитель,
Словами, воспевающими свет,
Как опытный и знающий целитель,
Оставивший потомкам свой завет.

              Февраль,94.