Царство за коня

Михаил Стихоплётов
Верность бескорыстную  ценя,
Не приемля зависть и коварство,
Я отдам  полцарства за коня,
Но коня не отдал бы за царство.

Часто вдохновением  меня
Радует Пегас, мой конь крылатый...
Оттого и царство  за коня-
Лишь весьма умеренная  плата.

Сколько седоков из-под огня
С поля боя кони  выносили...
Потому не  жалко  за коня
Всё отдать, чего б ни попросили.

И покуда  вертится  земля,
Жив  неистребимый дух гусарства.
Мчатся кони, гривами звеня,
Рушатся  империи и  царства.

Ненадёжны  слава  и  броня,
Серебро тускнеет, меркнет злато...
Оттого  за  верного  коня
Царство лишь  умеренная  плата.

13.04.2012.Михаил Стихоплётов.