Отваленный камень...

Елена Шамрова
Отваленный камень... Пустая гробница...
Так что ж вы стоите? Вам это не снится!
Здесь Господа нет! Наш Спаситель воскрес!
Послушайте ангелов пенье с небес!

Вот  камень от сердца бы так отвалить,
и чувства остывшие вновь воскресить!
Но стража не дремлет, стоит у сердец...
А Пастырь все ищет заблудших овец...

Простая пичужка и певчий скворец
и те твердо знают, что Бог - их Творец.
А сердце людское настолько жестоко,
блуждает от Бога вдали одиноко.

Чтоб чудо увидеть зари воскресенья,
и чтобы открылось для духа прозренье, -
взывайте из гроба! Взывайте смелее!
Лишь в Боге воскресший вовек не истлеет!