Вопросительное

Эм Проклова
Ну что, македонский, устал,
и войско эмоций разбито?
И пала мечта-буцефал
сложив, словно крылья, копыта?
Не спорю, что миром владеть -
отрада уму. А для сердца
оценишь ли прочную сеть
ценой в миллионы сестерций?
Я снова не спорю, война -
подруга твоя и обитель,
азарта и власти полна.
Но где тебе рады, воитель?
И что тебя гонит в поход,
какие богатства и дали?
Что дух истомлённый зовёт?
И сам ты ответишь едва ли.
Свивается жизни спираль,
сменяется промах удачей,
не ближе заветная даль...

Не веришь, что можешь иначе?