Так странно видеть свет в глазах

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Так странно видеть свет в глазах
Давно привычных отражений...
Сегодня зеркало мишенью
Признало солнце в небесах.

Лучи проходят без помех
В немую тайну зазеркалья.
Играют искрами, канальи,
В глазах, сменив тоску на смех.

Уста, привыкшие молчать
О боли сердца нестерпимой,
Улыбки пьют неутомимо
Из шалостей того луча.

Быть может, промелькнёт в словах,
А может, скроется в молчанье
Прощение перед прощаньем
С унылым взором в зеркалах.

                13.04.2012