Мальчишке зрелому, воспитанному шкафом

Натан Альт
мальчишке зрелому, воспитанному шкафом
где фолиантов склад на разный вкус и цвет
пришло вдруг в голову, что с этим эпиТАфом
не проживёшь на свете много-много лет

он замотался в шарф и душегрейку
надел джинСЫ, ковбойку и шуЗЫ
на всех парах помчался по Бродвею
и встретил девушку - воспитанную жизнь
она была пропитана балетом
английским и французским языком
любила пунш и мягкие конфеты
всё запивала кофе с молоком

такое милое
души непостоянство
мальчишке зрелому в горсти не удержать
он позабыл Рабле, Оноре, стансы
хотел встречаться с ней повторно, ровно в пять

а шкаф про жизнь узнавший понаслышке
поссорить их пытался много раз

но к ней спешил с буклетами мальчишка
и твиттер опухал от нежных фраз

влюблённый в жизнь, застрявший на Бродвее
он предавался бурным кутежам
а шкаф...что шкаф?
к мобильнику приклеен
и не уснуть...таблетки по часам...