Не властны люди над судьбой

Любовь Чумаченко
Не властны люди над судьбой,
Не разгадать нам всех уловок,
Открыто небо ей одной,
Как ни старайся быть ты ловок...

Апрель. А на душе - зима,
И сердце стынет, словно в стужу!
Весенний день накрыла мгла
И холод... Он теперь простужен...

Вновь череда ночей и дней,
И за рассветами - закаты,
Как блики света и теней,
Извечным таинством объяты...

(Эти строки появились после 6 апреля, когда ушла из жизни младшая сестрёнка)