Как невзрачно это утро

Антишина Татьяна
Как невзрачно это утро.
Не хватило перламутра и лазури.
Серый сумрак. Видно смутно
и ужасно неуютно в этой хмури.

Снег осевший тает вяло.
Даже солнце попеняло плотным тучам,
ставшим небу одеялом,
однотонным, полинялым, свет крадущим.

Тишина. Не слышно трелей,
характерных для апреля, плеска, треска,
пробуждающих веселье
и феерию весеннего бурлеска...

12.04.2012
Отредактировано - янв.-фев.2015