Человеку мало надо

Татьяна Непомнящая
«Человеку мало надо -
Лишь бы кто-то дома ждал»
Р. Рождественский 

Мне казалось, мир любых ожиданий -
Как оттенки всех цветов, бесконечен.
И одеждой разноцветных желаний
Я любила обволакивать плечи.

Я любила.. Только кто я и где я?
В общем, как-то непонятно и душно.
Ярко-красный палантин не жалея,
В полдень скинула с себя равнодушно.

Обретать – вот это было занятье!
Только стало ничего мне не надо.
Золотое и лиловое платья
Поскорей отдам на краски закату.

Шелк сорочки - как комочки - в ладошки
Соберу  на облетевшей аллее.
И всю мелочь – серебристые крошки
Звездопадом по вселенной   развею.

И пойду по-над рекой, как наяда
Загадав в ночи желанье простое.
Мне одно по-настоящему надо…
Крепкий кофе  поутру пить с тобою.