Случается трудно...

Валентина Вэл
Случается трудно. Кому щас легко?
А может быть в чём то есть смысл наших бед?
И кто тут злодей? И что мне с того
Что знаю с кого требовать нужно ответ?..

Зачем этот враг хитро сети расставил?
А может не враг? И быть может не сети?..
Быть может он путь мой лишь чуть-чуть подправил?
Помог разглядеть что-то лишь в новом свете?

И кто ко мне добр? Тот ли с ласковым словом
С кем можно быть слабой... и море участья...
И кто позволяет жить нА всём готовом...
Для многих людей то и есть символ счастья...

А если не добр?.. и вдруг не позволит?..
Жилетку свою не подставит для слёз?..
Злодей?.. Но за то выбор мой не неволит...
А это не мало, хоть сложно всерьёз.

Тот вечный вопрос... сформулируй как хочешь:
"В чём правда?..", "Что истина здесь на Земле?.."
Ответить самой лишь... других не попросишь...
И если ошиблась - ответить вдвойне.

Но даже изведав судьбы своей бремя,
Наделав ошибок, я всё же винить
Других продолжаю... И доктору - время
Свои доверяю проблемы лечить...

И может  когда-то, спустя много лет...
И где-то далёко... за краем Земли...
Найду на вопросы на все я ответ.
Прощу, наконец, всем ошибки свои.