Подушка Дормео...

Александр Анфилатов
Подушка Дормео,
Вся в кружеве белом,
Порой обходилась без сна.
Прекрасной подружке
Шептала на ушко
Волшебные сказки она.

Любила подружка
Подушку послушать,
Как в голос ее влюблена!
И бархатной кожей,
На атлас похожей,
Гордилась подругой она.

Как шелк ее волосы,
Золото - пряди!
Стройна и гибка как струна.
Когда у постели подруга присядет,
Душистая веет волна.

Подушка Дормео,
Смеялась и пела.
Любила хозяйку она.
Зима пролетела,
Обычное дело,
И вновь наступила весна.

И запахом смелым
Акации белой
Вскружила головку она.
Однажды подушке
Сказала подружка,
Что снова она влюблена.

Молчала подушка,
Да что ее слушать!
Набита овчиной седой.
Проснулась подружка
На мятой подушке
Небритой мужскою щекой.

И вечером темным
В постели холодной
Лежала подушка одна.
На кухне в потемках
Рыдала подружка,
Зачем ей такая весна!