Ученик Федул о политике

Адриан Роум
Ученик Федул спросил:
Может безнравственный политик править?
Может – ответил аджарский мудрец Лаодзе – но его правление будет осквернять граждан.
– Как? – спросил Федул.
– Если ты соприкоснешься с дерьмом, то на тебя перейдут его свойства. А именно - вонь.
Так и речи безнравственного политика – содомита, педофила, блудника и т.д. – облекут слушающего духовной грязью.
– Надо беречь свой слух от них? – спросил Федул.
– Всенепременно! – ответил аджарский мудрец Лаодзе.