Предпочтения

Вегетарианство Самоосознание
Хрусти редисом, съешь морковь,
Распробуй сочный апельсин!
Бушует пышным солнцем нива;
Черешня, ананас, клубника -
Всё будто говорит, - взгляни-ка,

Как ярок мир, и свеж на вкус!

Но человек блюдёт свой вкус:

Ни вопль "Спаси"! не режет уха,
Ни труп на собственном столе
не удивляет. Ест как муха,
а мыслит, будто льёт желе

Я, говорит, глава природе,
Рулю, и правлю здесь среду
За уникальность в своём роде
Я пищу в голову кладу.

Свихнулись, видно, эти люди
без тех роскошеств, что на блюде

моём сочатся. - Печень, мозг
                коровий -
                МОЙ наполнят мозг
                Незаменимой кислотою...


Не вздрогнет сердце твоё вдруг
Убит твой меньший брат и друг
Убит. И ешь его ты с тою,
Что и в сужденьях - слепотою.





(вар)
А сердце чем наполнит, друг,
Твой, прежде "меньший брат и друг"?
Железом, цинком? Или тою,
что и в сужденьях, слепотою?