Северное

Наталия Малеева
Не различаю запаха сиреневых цветов,
даримого лишь сумраком последнего заката.
Здесь покрывало белых волн полгода пьет тепло
и свет серебряной звезды, накрытой им. Горбаты,
сердиты, скрючены, завистливо остры тела
иглистых елей-стариков, что обступили мрачно
изящное кольцо из девушек-берез, всегда
так лихо извивающихся в танце. Безучастно
Лоскутноводное, как чудо из чудес,  оно
изменчиво, сурово и неповторимо. Ему
и тысяча крестов на берегу не как порог –
древнее первородного, грядет неотвратимо.

Остаться с Ним наедине и встретить Его взгляд…
Оно и ты – оно сильней тебя.