Исчезла красота - завяла и пропала...

Анатолий Авдеев
Исчезла красота - завяла и пропала.
Добавочные двадцать пошли ей не в
                подарок.
В пятнадцать, тридцать, пятьдесят -             
                цвела,
А в семьдесят пришла в упадок.

Зачем же время изменяет нас.
Зачем рождаемся не в восемнадцать,
А умираем - в неподходящий час,
Не сохранив свои - все те же
                двадцать... .