***

Диманыч
 Вся жизнь прошла в дороге за звездою.
 Натянутым канатом грязной лжи
 Мой путь пытались пресекать изгои.
 Туманной дымкой окружали миражи.

 Я врал себе в разбитых отраженьях.
 Я шёл вперёд, стирая дым зеркал.
 Плутал в тоске... Кидался в боль сражений...
 И стёртые следы в пыли искал.

 Хрупкого счастья в красивой обёртке,
 Замёрзшей мечты остывающий взгляд,
 Слёзы надежды на стареньком фото
 И первой любви облетевший наряд.

 Бежал от себя по лезвию правды...
 Сжигал за собою к дому мосты
 И шёл по тропинке смертельно усталый
 В край первозданный...В край чистоты...

 По еле видной тропке, по самому по краю
 В тот мир где висит на стене тишина...
 В тот мир где на струнах души я играю
 Первые такты вальса дождя...