Застёжки...

Елена Величко
Ночи тянутся вкусно, как сигареты,
Избито толкают на нежность, фактически – по наклонной…
Я надеюсь, что это проходит к лету
В этом городе самых белых картонных…
Мы с ними здесь для красоты построены…
Я почти научилась понимать все твои сигналы,
Но увы толкую их до сих пор по-своему -
Это вполне нормально, я узнавала.
Изо всех сил воплощаю безупречную верность снова,
Кругом же все норовят пообниматься…
Ну что вы, дамы? В вас совсем ничего святого!
«Была одна девочка, ей нравились ее 20»…
Я-то…я-то… я буду таким нахальством,
Чтобы, как не проси, а зубы не разжимала,
Чтобы овладеть искусством предательства мало-мальски -
Я так научусь жить через год, пожалуй…
А не так, чтобы, как говорится, вон из кожи,
Слепо любить и взрыкивать на других,
Так обнимать, чтобы разлетались застежки,
И поневоле вплетать тебя в каждый стих…