Бойщица

Тамара Крайнова
Ты прости, но, видно, опоздала
Ставшая реальностью любовь.
Слезы прячу я под одеяло
С горечью невысказанных слов.

Ты любил, а я лишь сторонилась,
Уходя с подругами гурьбой.
Ночи напролет тебе я снилась
И смеялась дерзко над тобой.

Ты дарил ромашки мне и книжки,
Ты мечтал стать мужем и отцом,
Но пока влюбленным был мальчишкой.
Я уже работала бойцом.

Чем ты, милый, раньше восхищался?
Как мусатом правлю я клинок?
Ты ни с кем из сверстниц не общался,
Как бирюк был, дик и одинок.

Как ягненок, мокрый и нелепый,
Только появившийся на свет,
Ты вдыхал так яростно, так слепо
Дым моих дешевых сигарет.

Но прошло совсем-совсем немного,
И сомкнулся неизбежный круг:
Я, как вепрь, дика и одинока -
Ты ж - целуешь всех моих подруг.

Для тебя останусь, без сомненья,
Позабытой блажью, мой кумир,
Женщиной, несущей разрушенье,
А не той, что миру дарит мир...