Всё будет хорошо!

Татьяна Сливницына
                Они  не  знали,  что  Победа  в  сорок  пятом,
                Что  ещё  долго  им  и  много  погибать.
                Они  лишь  знали,  что  в  их  редких  письмах  смятых
                «Всё  будет  хорошо!» - прочтут  жена  и  мать.

Всё  будет  хорошо…   Но  как  в живых  остаться,
Когда  кругом  смерть  и  огонь,  огонь  и  смерть.
Как  же  в  бою  не  струсить  и  не  сдаться,
Как  же  пройти  всю  эту  круговерть.

Вот  друг  упал – в  глазах  застыло  небо.
Отмучался…  Всё  будет  хорошо.
Эх,  друг,  сейчас  заплакать  мне  бы,
Да  только  бой  не  кончился  ещё.

Ты  полежи,  а  я  сейчас  в  атаку
За  Родину,  за  друга  и  за  дом.
Домой  напишут:  «Проявил  отвагу,
Пал  смертью  храбрых  сын  в  бою  с  врагом».

Но  это  всё  потом,  а  впереди – сражение,
«Всё  будет  хорошо!», - перекрестясь  шепчу.
И  вдруг  в  какое-то  особое  мгновение
Почувствую,  что  всё  мне  по  плечу.

И  я  в  атаку  не  боюсь  подняться,
Я  смерти  не  боюсь – всё  будет  хорошо!
Я  до  последнего  сейчас  готов  сражаться,
Лишь  бы  пожить  ну  хоть  чуть-чуть  ещё.

Я  должен  выжить,  жить,  домой  вернуться,
За  друга,  за  себя  счастливым  быть,
В  своей  деревне  в  речку  окунуться
И  девушку  впервые  полюбить.

Нельзя  погибнуть – мама  зарыдает,
Ведь  недавно  совсем  погиб  мой  брат,
Ведь  только  мамы  сердце  точно  знает,
Как  не  хотел  сыночек  умирать.

Но  вот  я  вижу  дом  свой  и  сирень,  и  брата –
Но  разве  он  не  умер?  Разве  жив  ещё?
И  слышу,  как  сестра  в  палате  медсанбата
Мне  шепчет:  «Потерпи.  Всё  будет  хорошо!..»