Песня о царевне Горошинке

Лариса Адианова
   
У царя гороха
Маленькая кроха
Царевна Горошинка росла.
Выйдет утром рано,
В санки таракана
Запряжёт, и ветром понеслась.
Динь-динь-дон, динь-динь-дон,
Динь-динь-динь-динь-динь-динь-дон.

Все жучки-козявки
И лесные травки
С маленькой принцессою дружны,
Потому что сердце,
Золотое сердце
Билось у Горошинки в груди.
Тук-тук-тук, тук-тук-тук,
Тук-тук-тук-тук-тук-тук-тук.

Маленькой принцессе
Соловей пел песни,
А сверчок на скрипочке играл.
Светлячки, чуть вечер,
Зажигали свечи.
Мотылёк с ней вальсы танцевал.
Ля-ля-ля, ля-ля-ля,
Ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля.

Было это в сказке,
Красочной раскраске,
Или вдруг приснилась мне она?
Но хочу я чуда
И ищу повсюду
Крошечную девочку из сна.
Где же ты? Где же ты?
Где же, где же, где же ты?