Жизнь, смерть

Евгений Шумерский
Здесь  жизнь -
закалка  Души  борьбой,
ведь  "там"  вечный  Дух -
Сознанья  суть;
здесь  смерть -
страх  пред  извечной  судьбой,
и  дань:
земле  прах  бренный  вернуть.

- Что  смерть?,-
это  всего  лишь  покой -
для  многих  из  нас
в  вечность  пропуск;
там  жизнь -
дар  всем  бессмертным  Душой -
Личностей  новый  творческий  путь.