Послание потомкам

Подворный Слава
Но разве ложится строка,
В безумном мире сожаления?
Что будет здесь через века?
Мне не подвластно объяснению.

Никто не знает, что нас ждёт,
Быть может, мы уже не живы,
Но продолжают дальше ход,
Души прекрасные порывы!

Эпохи минут, год уйдёт.
Родятся новые герои.
Возможно, и для них взойдёт.
Родное солнце небосклона.

И строки вроде бы пошли,
Вернулось даже вдохновение,
Не сбить прохожим с колеи,
Моё больное настроение.

Идёт здесь женщина с венком,
И всем понятно, что случилось.
Кто-то поймал сей вечный сон,
С которым жизнь и прекратилась.

Мы сотворили этот мир,
В котором нету места слабым.
Надеюсь, у вас хватит сил,
Пройти весь путь без маскарада.

Без лжи. Со светлою душою.
И пережив всё горе бренно,
И даже чувствуя всю боль,
Пройти всё это незабвенно.

Потомки чтите нашу память,
Мы не велики, но создали,
Всё то, чем ты читатель занят,
Всё то, чем пользуемся сами.

Новатором и мне не быть,
Ведь всё открыли в этом веке,
Осталось лишь повтором жить,
Ведь это здесь не под запретом.

Не написать вам «Капитал».
И не открыть Нового Света.
Теперь учёный обмельчал,
Но ищет новые заветы!

И даже смена поколений,
Не поменяет жизни ток.
Мы в поисках простых решений,
Пытаемся не встретить рок.

Похоже, разницы не будет,
Какой идёт отрезок лет,
Ведь временами правят люди,
А людям нужен в жизни свет.

Улыбка дарит свет тебе,
Ну и конечно солнца луч,
Но чья-то боль лежит в огне,
Ведь мы наделали вам туч.

Вы не виновны в том, что было,
Но вы должны сейчас понять,
Что лишь в единстве ваша сила,
Лишь так здесь можно выживать.

И нет между строками связки,
И вряд ли стих полезет в высь,
Но то, что было вчера сказкой,
Ты сам в реальность воплотишь.