Жили звери в достатке

Изабелла Валлин
Тлели угли в камине
Тепло источая
Жили звери в достатке
Над водою
В доме на сваях

Она научилась
Ходить по воде
Хоть была не святая
Она смотрела им в окна
Чернотой истекая

Звери встречали её
рычаньем и лаем
Потому, что она
Полу призрак, полуживая

В этом краю озёр
Окружённых тайгой
Каждый зверь
Или враг  или просто чужой