Александру Пушкину

Михаил Стихоплётов
На Пушкина надели рясу,
Прошлись с кадилом по судьбе...
И так поэту-ловеласу
Смиренным быть не по себе.

При жизни не было с ним сладу.
Представить Пушкина в узде?
Забыли, что ль, "Гаврилиаду",
"Сказ о попе и о Балде"?

Шумели  весело  балы
В Москве и в северной столице,
Где были так  ему милы
Великосветские  блудницы.

Среди сиятельных повес,
Так жаждущих прелюбодейства-
Барон блистательный Дантес,
И государь-глава семейства.

Как лицемерен высший свет...
Сановников притворны лица.
И выхода иного  нет-
Стреляться или застрелиться.

Сверкнул талант, как бриллиант,
Шагнул под пистолет без страха
Любимец  муз  и  дуэлянт-
Так не похожий на  монаха.

Откуролесил, отшумел...
Предвижу я его гримасу,
Когда б при жизни кто посмел
Примерить на поэта рясу.

12.04.2012.Михаил Стихоплётов.